Сало в мультиварке

Оценка читателей!
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Кусочек сала годится для приготовления различных блюд. Из него можно сделать аппетитное сало в мультиварке, рецепт которого очень легок и быстр.

Сало в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежего свиного сала с мясной прослойкой,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 чайные ложки крупной соли,
  • 2 чайные ложки специй

Сало в мультиварке

Приготовление салов в мультиварке

Вымойте сало, шкурку хорошо поскребите, она должна быть чистого светло-коричневого цвета.

Сало промокните кухонным полотенцем и сделайте острым ножом глубокие надрезы по всему белому, жирному периметру. Три очищенных зубчика чеснока нарежьте тонкой соломкой и поместите в образовавшиеся ниши.

Сало в мультиварке

Оставшиеся зубки почистите и выдавите через пресс. В глубокой емкости смешайте горчицу, измельченный чеснок, соль, ассорти из специй, которым вы отдали предпочтение (без черного молотого перца вы вряд ли сможете обойтись).

Сало в мультиварке

Покройте весь кусочек ароматным маринадом, тщательно вотрите его во все углубления, включая отверстия, заполненные чесноком, дайте ему промариноваться в течение 15 минут.

Сало в мультиварке

Заверните в несколько слоев пищевой пленки, для обеспечения полной герметизации и предотвращения вытекания выделившегося при приготовлении ароматного бульона.

Сало в мультиварке

Поместите на решетку вашей мультиварки и с помощью кнопок настройки установите режим «Варка на пару». Через 60 минут сало будет готово.

Сало в мультиварке

После остывания, поместите его в холодное место. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Подайте его к столу.

Сало в мультиварке

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru